政务网点

> 军事 >

中国研发隐形无人机 “彩虹”系列已出口10余个国家

2017-03-11 16:38
京华网  作者:JY020

  

148922168375abb3.jpg


  【中国研发隐形无人机 “彩虹”系列已出口10余个国家】“航天科工三院”研制的无人机系列产品

  无人机行业“国家队”正在入场。

  近日,记者从中国航天科工集团第三研究院(以下简称“航天科工三院”)无人机技术研究所获悉,该研究所正在开展隐身无人机、太阳能无人机研制和新概念无人机技术探索。

  航天科工三院无人机技术研究所副总师杨晓华告诉澎湃新闻,随着高隐身、长航时飞行、大载重起飞、低成本使用、多用途通用等技术推广应用,无人机在高分辨率侦察、远程精确打击、网络攻防、探潜反潜、制空压制等武器装备领域将凸显优势,逐步成为信息化战争武器装备的“主角”,军用市场前景十分广阔。

  全国政协委员、中国航天科工集团公司副总经理魏毅寅此前也对《中国日报》透露,该集团目前正在开发长续航能力的隐形无人机与近空间无人机,力争成为世界顶级无人机制造商与相关服务供应商。他说:“世界武器形势正在发生巨大改变,无人机能进行高分辨率侦察、远距离精确打击、反潜和空中打击任务,已成为现代战争中不可缺少的重要部分。”

  《中国日报》称,目前国际市场上最流行的中国制造无人机是中国航天空气动力技术研究院制造的“彩虹”系列与中国航天工业集团生产的“翼龙”系列。“彩虹”系列无人机目前已出口至10余个国家,而“翼龙2”型无人机上周完成首航后立即为中国赢得史上最大无人机出口订单。

  

14892216846f1913.jpg


  中国研发隐形无人机 网络配图

  报道称,中国航天科工集团目前向市场供应WJ-500、WJ-600和WJ-600A/D军用无人机。该集团目前还在开发适用于20公里至100公里近空间区域的无人飞行器。

  此前,在航天科工三院“完善飞航导弹核心体系,拓展无人机等领域”发展思路的指引下,航天三院无人机技术研究所已研制中高空高速无人机、隐身高速靶机等产品。并在中程无人机总体技术、高速察打一体技术、自主起降技术、小型高性能航空发动机技术等方面取得突破,形成了自有核心技术。

  航天科工三院无人机技术研究所表示,将打造无人信息系统装备、通用高速带飞与靶目标系统、民用无人机、先进通航装备配套等四个“无人机+”新型产业板块。

  据航天科工三院无人机技术研究所方面介绍,“十三五” (2016年-2020年)期间,“无人信息系统装备”板块将重点完成隐身无人机关键技术研究,完成高速察打一体无人机研制,构建较为完整的高速无人机技术体系。“通用高速带飞与靶目标系统”板块计划完成多用途高隐身靶机/弹、低成本靶机/弹的研制。“民用无人机行业”板块将重点完成太阳能无人机和临近空间无人机技术研发,构建临近空间无人机装备体系。“先进通航装备配套”板块将面向通用航空产业和警用、电力、海洋和测绘等行业领域,配套研发惯性导航、小型航空发动机、数据链、以及训练保障设备。

  

14892216844e8df4.jpg


  中国研发隐形无人机 网络配图

  航天科工三院无人机技术研究所预计,到“十三五”末,四个“无人机+”新型产业板块的总经济规模超过10亿元。

  无人机产业化已经纳入国家“十三五”规划纲要中。

  航天科工三院无人机技术研究所制定了未来10年的“小目标”:实现四大板块产品和技术国内一流,形成稳定的无人机产业格局;国内市场覆盖军用、民用和军贸市场,市场份额达前三名,以“一带一路”为契机实现无人机产业向海外市场延伸。

  航天科工三院无人机技术研究所是中国航天科工三院无人机总体技术研究单位,主要从事中高端无人机领域的发展战略研究、产品谱系和技术发展规划。研究所现有总体、结构、飞行品质与控制、综合航电与测控等诸多专业技术方向。


文章关键词:隐形无人机
出处:澎湃新闻
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 共享单车“花式载人”:坐车筐 站链条盖
    2. 最高检披露:国家统计局原局长王保安受贿被公诉
    3. 中国人在泰国参加“黑导游”培训被捕
    4. 父亲为还债伙同女儿绑架其同学
    5. 外籍人员在韩延签时将被核查是否缴地税
    6. 浙江常山一男子因劳务费杀害老板 嫌疑人已被抓获
    7. 日本大阪申办2025年世博会 结果明年揭晓
    8. 安徽黄山一面包车坠入池塘 7名茶农死亡
    9. 江苏"痛经假"或延至2天 单位发卫生用品
    1. 共享单车“花式载人”:坐车筐 站链条盖
    2. 最高检披露:国家统计局原局长王保安受贿被公诉
    3. 中国人在泰国参加“黑导游”培训被捕
    4. 浙江常山一男子因劳务费杀害老板 嫌疑人已被抓获
    5. 安徽黄山一面包车坠入池塘 7名茶农死亡
    6. 江苏"痛经假"或延至2天 单位发卫生用品
    7. 2017年高考全国统考科目时间安排表出炉
    8. 今年高考全国统考科目时间表出炉
    9. 重庆专升本考试作弊 公安机关已立案侦查
    1. 外籍人员在韩延签时将被核查是否缴地税
    2. 日本大阪申办2025年世博会 结果明年揭晓
    3. 奥巴马卸任后重返公众舞台 现身大学演讲
    4. 智利6.9级强震未造成重大灾祸 暂无伤亡
    5. 货轮保镖扫射海盗 真枪实战引千万网友来围观
    6. 海上枪战直击 货轮保镖扫射海盗
    7. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
    8. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
    9. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
    1. 父亲为还债伙同女儿绑架其同学
    2. “扫黄打非”办:全国集中销毁1730万件侵权盗版及非法出版物
    3. 男子通过介绍工程实施诈骗被刑拘
    4. 19岁小伙偷盗室友恐被发觉上演“贼喊捉贼”
    5. 网红漫画《妈妈再打我一次》引发诉讼 作者告凤凰网侵权索赔11万
    6. 到鸟巢领取慈善活动奖金消息系骗局 诈骗团伙被抓获
    7. 北京高院:未休年休假应获300%工资报酬
    8. 男子光棍节被路边“大保健”诱惑中招 6000余元被盗
    9. 截至日前50大城市2017年土地出让金额7645.3亿