政务网点

> 军事 >

中国研发隐形无人机 “彩虹”系列已出口10余个国家

2017-03-11 16:38
京华网  作者:JY020

  

148922168375abb3.jpg


  【中国研发隐形无人机 “彩虹”系列已出口10余个国家】“航天科工三院”研制的无人机系列产品

  无人机行业“国家队”正在入场。

  近日,记者从中国航天科工集团第三研究院(以下简称“航天科工三院”)无人机技术研究所获悉,该研究所正在开展隐身无人机、太阳能无人机研制和新概念无人机技术探索。

  航天科工三院无人机技术研究所副总师杨晓华告诉澎湃新闻,随着高隐身、长航时飞行、大载重起飞、低成本使用、多用途通用等技术推广应用,无人机在高分辨率侦察、远程精确打击、网络攻防、探潜反潜、制空压制等武器装备领域将凸显优势,逐步成为信息化战争武器装备的“主角”,军用市场前景十分广阔。

  全国政协委员、中国航天科工集团公司副总经理魏毅寅此前也对《中国日报》透露,该集团目前正在开发长续航能力的隐形无人机与近空间无人机,力争成为世界顶级无人机制造商与相关服务供应商。他说:“世界武器形势正在发生巨大改变,无人机能进行高分辨率侦察、远距离精确打击、反潜和空中打击任务,已成为现代战争中不可缺少的重要部分。”

  《中国日报》称,目前国际市场上最流行的中国制造无人机是中国航天空气动力技术研究院制造的“彩虹”系列与中国航天工业集团生产的“翼龙”系列。“彩虹”系列无人机目前已出口至10余个国家,而“翼龙2”型无人机上周完成首航后立即为中国赢得史上最大无人机出口订单。

  

14892216846f1913.jpg


  中国研发隐形无人机 网络配图

  报道称,中国航天科工集团目前向市场供应WJ-500、WJ-600和WJ-600A/D军用无人机。该集团目前还在开发适用于20公里至100公里近空间区域的无人飞行器。

  此前,在航天科工三院“完善飞航导弹核心体系,拓展无人机等领域”发展思路的指引下,航天三院无人机技术研究所已研制中高空高速无人机、隐身高速靶机等产品。并在中程无人机总体技术、高速察打一体技术、自主起降技术、小型高性能航空发动机技术等方面取得突破,形成了自有核心技术。

  航天科工三院无人机技术研究所表示,将打造无人信息系统装备、通用高速带飞与靶目标系统、民用无人机、先进通航装备配套等四个“无人机+”新型产业板块。

  据航天科工三院无人机技术研究所方面介绍,“十三五” (2016年-2020年)期间,“无人信息系统装备”板块将重点完成隐身无人机关键技术研究,完成高速察打一体无人机研制,构建较为完整的高速无人机技术体系。“通用高速带飞与靶目标系统”板块计划完成多用途高隐身靶机/弹、低成本靶机/弹的研制。“民用无人机行业”板块将重点完成太阳能无人机和临近空间无人机技术研发,构建临近空间无人机装备体系。“先进通航装备配套”板块将面向通用航空产业和警用、电力、海洋和测绘等行业领域,配套研发惯性导航、小型航空发动机、数据链、以及训练保障设备。

  

14892216844e8df4.jpg


  中国研发隐形无人机 网络配图

  航天科工三院无人机技术研究所预计,到“十三五”末,四个“无人机+”新型产业板块的总经济规模超过10亿元。

  无人机产业化已经纳入国家“十三五”规划纲要中。

  航天科工三院无人机技术研究所制定了未来10年的“小目标”:实现四大板块产品和技术国内一流,形成稳定的无人机产业格局;国内市场覆盖军用、民用和军贸市场,市场份额达前三名,以“一带一路”为契机实现无人机产业向海外市场延伸。

  航天科工三院无人机技术研究所是中国航天科工三院无人机总体技术研究单位,主要从事中高端无人机领域的发展战略研究、产品谱系和技术发展规划。研究所现有总体、结构、飞行品质与控制、综合航电与测控等诸多专业技术方向。


文章关键词:隐形无人机
出处:澎湃新闻
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
    2. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
    3. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
    4. 江苏小男孩船头落水 黑狗危急关头跳河救小主人
    5. 小男孩玩耍跌进河里 大黑狗挣脱绳索跳河救人
    6. 流浪狗是该回家还是跟着收养者
    7. 绝症男子收养400只流浪狗 咬破手指也没有怨言
    8. 日本教科书篡改南京大屠杀历史 中方:极其错误
    9. 绝症男子收养近400只流浪狗 同吃同住17年
    1. 大黑狗挣开绳索跳河救小主人 脖子勒出几道淤痕
    2. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
    3. 黑狗挣开绳索跳河救人 小男孩落水大人浑然不觉
    4. 江苏小男孩船头落水 黑狗危急关头跳河救小主人
    5. 小男孩玩耍跌进河里 大黑狗挣脱绳索跳河救人
    6. 流浪狗是该回家还是跟着收养者
    7. 绝症男子收养400只流浪狗 咬破手指也没有怨言
    8. 日本教科书篡改南京大屠杀历史 中方:极其错误
    9. 绝症男子收养近400只流浪狗 同吃同住17年
    1. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    2. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    3. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    4. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    5. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    6. 美国加州一警局外发生枪击案 一名男子死亡
    7. 美国密歇根枪击案致7人身亡 枪手被捕
    8. 突发!美国威斯康星州发生枪击案,造成4人死亡
    9. 威斯康星州枪击案造成包括一警察在内4人死亡 嫌犯被捕
    1. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万
    2. 北京5家中介机构违规经营被责令关停
    3. 朝阳86个事业单位招聘 应届有望落户
    4. 北京又增3宗地块全部建设自住房 最高限价35000元/平方米
    5. 25日将迎首个清明祭扫客流高峰
    6. 公交增发运力 便利市民游园赏花
    7. 用光影演绎青春 首届中国青年体育短视频大赛正式发布
    8. 朝阳区打造“互联网+”社区服务模式
    9. 环保局曝光采暖季十起大气违法典型案例